Цитата(Thomas @ 25.10.2007, 22:09)

АД90L4 не встречался. Обычно двигатели серии АД собираются на базе серии 4АМ (размеры магнитопровода). Я думаю, что можно использовать обмоточные данные двигателя 4АМ90L4.
кСТАТИ, КАК РАЗ НУЖНА ОЧЕНЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОБМОТОЧНЫМ ДАННЫМ 4АМХ90L4. Хочу переделать обмотки статора со схемы "звезда" на схему"треугольник", чтобы подключать двигатель к сети 3*220.
Но проблема в том, что в барно выходят всего 3 вывода, каждый из которых спаян на лобовой части статора с двумя обмоточными проводами 0,6 мм. Общей точки для концов фаз, как это свойственно для схемы "звезда", нет. Но зато есть ещё три скрутки (соединения), каждая из которых составлена из 4-х обмоточных проводов 0, 6 мм. Эти четыре провода приходят в свои скрутки парами, в отдельных трубках.
Прошу помочь разобраться, как работает эта "звезда" без "нейтрали", а также подскажите, как из этой "звезды" собрать "треугольник" для питания от 3*220?
Долго искал в инете справочники по обмоточным данным этой модели, но ничего не нашёл. Есть только выходные характеристики: z=36, 2p=4, 380 В, 2.2 кВт, Тип обмотки: Однослойная, концентрическая.
Нужна помощь профессионального обмотчика. Не могу понять, что это за 3 скрутки по 4 провода каждая. и где спрятана "нейтраль" звезды.